許多消費者在室內裝修的過程中,願意花時間去了解廚具、衛浴,甚至一盞燈、一組沙發的設計細節,唯獨所有建材中每天必經、必使用的臥室門,往往容易被忽略。 傳統臥室門是不具任何隔音效果,即使加裝氣密條也無法有太大改善,因為一樘好的臥室隔音門由結構製作開始、一直到材料、五金、配件、鉸鍊、安裝工法等等,都需要最專業的技術去支援,只要一個環節出錯,隔音效果都將大打折扣。

許多業主在尚未入住之前不會察覺到隔音的重要性,有時為了與居家裝潢或牆面搭配,索性就以夾板木門作為優先的選擇,但在生活品質的影響上,隔音問題所佔據的因素之甚是大部份設計師跟業主都應該試著深入去了解的一門課題。

家庭成員四位以上,特別是三代同堂的生活空間,該如何讓生活作息不同的一家人不相互干擾?另外像是電視音響、寵物叫聲、小孩哭鬧、樂器練習、親友來訪時客廳的喧嘩聲等等,都是入住之後才會一一顯現出來的問題,如果能於設計之初就將臥室隔音門做為規劃的一部份,將大幅省去日後改裝所消耗的時間成本與金錢,但最重要的還是優良的生活品質,那將是用所有金錢與時間都無法取代的!


適用於:套房   居家臥室